17 de setembro de 2011

Torta de escarola - no almoço, na janta ou no lanche.


É pessoal andamos meio sumidos. Na verdade quem andou sumido fui eu. Viajando muito a trabalho e tem faltado tempo de postar as receitas em nosso blog. Mas depois de 10 dias fora, agora é hora de colocar mais uma novidade da cozinha do meu amor. E foi justamente por essa viagem que a receita de hoje surgiu.  Cheguei em casa no meio da tarde, aquela hora que é tarde para almoçar e cedo para jantar, daí minha cozinheira favorita sacou uma torta de escarola deliciosa para um lanchinho de "boas vindas" a nossa casa. Essa receita quem passou foi a Maria (Tatinha como é chamada pela Karina), que é uma amiga da família, que foi baba da Karina e do Danilo desde que eles eram pequenos, e até hoje continua mimando os dois marmanjos. Essa receita saiu de um desses mimos, foi saber que a Karina estava em São João e lá foi a Maria levar essa torta para ela. A Karina gostou tanto que logo anotou a receita para fazer para mim e agora nós vamos passar para vocês.


Ingredientes:

Massa
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal

Recheio
1 maço de chicória
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho
200g de requeijão( usei o de bisnaga, o culinário)
100g de bacon cortado em cubos (eu não coloquei)
150g de queijo parmesão de boa qualidade ralado
Azeite para refogar
Sal a gosto

Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Misture o fermento depois que a massa já esteje homogenea, misture delicadamente.

Recheio
Refogue o alho e a cebola com azeite, acrescente a escarola e refogue rapidamente para que não solte muita água.

Montagem:

Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa. Espalhe a escarola por toda a massa e coloque o requeijão por cima. Despeje o restante da massa e leve em forno pré aquecido a 180°C até que fique dourada e assada por completo. 
10 minutos antes de desligar o fogo cubra a torta com o parmesão ralado e volte ao forno até dourar.


5 comentários:

  1. Adoro escarola, essa torta deve ser deliciosa.
    Bjks
    Rô Santana

    www.rosantanaeamigas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Esta torta etá com a cara muio boa...vou testar!!Bjs da Ta Dédi

    ResponderExcluir
  3. Oi Ro, escarola é mesmo uma delicia!! Obrigada pela visita.
    Bjos

    ResponderExcluir
  4. Tia Dedi, fiquei sabendo que fez a torta e ficou uma delicia né...bjos

    ResponderExcluir
  5. a torta é de chicoria, rsrsrs, ou de escarola...? vc usou as duas?ou tanto faz?

    ResponderExcluir