Nada como ser casado com uma mulher de tantos atributos na cozinha. Um fim de um dia comum pode ser uma grata surpresa de combinações de sabores, que o podem tornar inesquecível. Essa semana, após chegarmos em casa depois de um dia muito intenso de trabalho, a Karina foi ao nosso freezer, e sacou um camarão que havíamos comprado há algum tempo. Ela pegou aquele pacote de camarão e disse: Vou fazer isso, mas como? Poucos segundos depois o prato estava criado, na cabeça dela. Alguns outros minutos a mais estava tudo pronto e o resultado incrível. Um prato delicioso com camarões e arroz de coco, uma combinação fantástica que tornou um final de dia comum em inesquecível. Agora confira a receita e mãos a obra, garanto que vocês não esquecerão mais disso.
Ingredientes:
Arroz de Coco
2 xícaras de arroz
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 vidro de leite de coco
Azeite para refogar
Sal a gosto
Camarão
1kg camarão rosa
Suco de 2 limões
6 dentes de alho grandes picadinhos
1 maço de salsinha picadinha
150 ml de azeite de oliva de boa qualidade
Sal e pimenta do reino moídos na hora
Preparo:
Arroz de Coco
Faça o arroz branco da forma tradicional, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o arroz, refogue por mais alguns minutos.
Na hora de adicionar a água, coloque um pouco menos de água e adicione meio vidro do leite de coco. Quando o arroz estiver quase pronto, mas ainda um pouco al dente, adicione o restante do leite de coco e espere secar um pouco. Fica com uma aparência bem cremosa.
Camarão
Tempere os camarões com o limão sal e pimenta do reino moídos na hora. Deixe por 1 hora nessa marinada.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e salteie os camarões aos poucos. Repita a operação até acabarem os camarões. Reserve-os.
Aqueça uma quantidade boa de azeite (+ou- 50 ml), e frite os alho picadinho, quando estiver levemente dourado adicione a salsinha e desligue fogo, despeje sobre os camarões e misture bem.
Montagem:
Com o auxilio de um aro de metal, coloque o arroz no interior de um prato e acomode alguns camarões por cima. Salpique salsinha picadas ao redor.
1 comentários:
Espero que a minha mãe pode fazer esta receita porque eu não sou boa na cozinha, mas eu adoro comer alguma lagosta, espero ir para comer em la caballeriza
Postar um comentário