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Torta de escarola - no almoço, na janta ou no lanche.


É pessoal andamos meio sumidos. Na verdade quem andou sumido fui eu. Viajando muito a trabalho e tem faltado tempo de postar as receitas em nosso blog. Mas depois de 10 dias fora, agora é hora de colocar mais uma novidade da cozinha do meu amor. E foi justamente por essa viagem que a receita de hoje surgiu.  Cheguei em casa no meio da tarde, aquela hora que é tarde para almoçar e cedo para jantar, daí minha cozinheira favorita sacou uma torta de escarola deliciosa para um lanchinho de "boas vindas" a nossa casa. Essa receita quem passou foi a Maria (Tatinha como é chamada pela Karina), que é uma amiga da família, que foi baba da Karina e do Danilo desde que eles eram pequenos, e até hoje continua mimando os dois marmanjos. Essa receita saiu de um desses mimos, foi saber que a Karina estava em São João e lá foi a Maria levar essa torta para ela. A Karina gostou tanto que logo anotou a receita para fazer para mim e agora nós vamos passar para vocês.


Ingredientes:

Massa
 2 xícaras de farinha de trigo
 2 xícaras de leite
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal

Recheio
1 maço de chicória
1 cebola cortada em cubos
4 dentes de alho
200g de requeijão( usei o de bisnaga, o culinário)
100g de bacon cortado em cubos (eu não coloquei)
150g de queijo parmesão de boa qualidade ralado
Azeite para refogar
Sal a gosto

Preparo:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Misture o fermento depois que a massa já esteje homogenea, misture delicadamente.

Recheio
Refogue o alho e a cebola com azeite, acrescente a escarola e refogue rapidamente para que não solte muita água.

Montagem:

Em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada, despeje 2/3 da massa. Espalhe a escarola por toda a massa e coloque o requeijão por cima. Despeje o restante da massa e leve em forno pré aquecido a 180°C até que fique dourada e assada por completo. 
10 minutos antes de desligar o fogo cubra a torta com o parmesão ralado e volte ao forno até dourar.


5 comentários:

Rô Santana disse...

Adoro escarola, essa torta deve ser deliciosa.
Bjks
Rô Santana

www.rosantanaeamigas.blogspot.com

Dedi disse...

Esta torta etá com a cara muio boa...vou testar!!Bjs da Ta Dédi

Edinho e Karina disse...

Oi Ro, escarola é mesmo uma delicia!! Obrigada pela visita.
Bjos

Edinho e Karina disse...

Tia Dedi, fiquei sabendo que fez a torta e ficou uma delicia né...bjos

Sandro Oliveira disse...

a torta é de chicoria, rsrsrs, ou de escarola...? vc usou as duas?ou tanto faz?