Nada como voltar para casa e sentir o gostinho da comida do meu amor. Essa semana estava no interior do Ceará e depois do calor do nordeste, voltei ao clima ameno do outono no sudeste. E a Karina fez uma sopa de lentilha com especiarias, crisps de cebola e gotas de limão siciliano.
O jantar estava maravilhoso, dá para sentir o sabor de cada ingrediente na medida exata. Melhor que essa sopa imperdível é só estar junto de quem você ama.
A receita original é da revista Gula edição 219 (última), mas é claro que a Karina fez algumas modificações.
Ingredientes:
(Sopa de lentilha)
250 grs de lentilha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele picados em cubos
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de curry
1 colher de café de pimenta cayene
1 limão siciliano (suco)
Sal a gosto
(Cebola crispy)
1 cebola cortada em fatias bem finas
Azeite para fritar
Preparo:
(Sopa de lentilha)
Cozinhe a lentilha em panela de pressão por 20 minutos.
Refogue a cebola e o alho até dourar, adicione as especiarias e o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a lentilha e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
(Crispy Cebola)
Esquente o azeite e frite a cebola, retire a cebola assim que dourar e encolher. Deixe escorrer em papel toalha.
Montagem:
Salpique a cebola sobre a sopa e decore com fatias de limão siciliano.
Dica: As fatias de limão usadas para decorar ficam ótimas se degustadas junto com a sopa.
3 comentários:
Gente! Ontem eu experimentei esta sopa e melhor ainda: feita pela própria Karina! Uma delícia!! Quero fazer em casa.
Bjos
Que bom que gostou Dani!!! Pode fazer que tenho certeza que vai ser um sucesso, você está mandando muito bem na cozinha.
Bjos
Eu fiz a sopa e é realmente deliciosa. Obrigada pela receita!
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