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Sopa de lentilha com especiarias, crispy de cebola e gotas de limão siciliano

Nada como voltar para casa e sentir o gostinho da comida do meu amor. Essa semana estava no interior do Ceará e depois do calor do nordeste, voltei ao clima ameno do outono no sudeste. E a Karina fez uma sopa de lentilha com especiarias, crisps de cebola e gotas de limão siciliano.
O jantar estava maravilhoso, dá para sentir o sabor de cada ingrediente na medida exata. Melhor que essa sopa imperdível é só estar junto de quem você ama.
A receita original é da revista Gula edição 219 (última), mas é claro que a Karina fez algumas modificações.

Ingredientes:

(Sopa de lentilha)
250 grs de lentilha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele picados em cubos
1 colher de chá de páprica picante
1 colher  de chá de curry
1 colher de café de pimenta cayene
1 limão siciliano (suco)
Sal a gosto

(Cebola crispy)
1 cebola cortada em fatias bem finas
Azeite para fritar

Preparo:

(Sopa de lentilha)
Cozinhe a lentilha em panela de pressão por 20 minutos.
Refogue a cebola e o alho até dourar, adicione as especiarias e o tomate e refogue por alguns minutos. Junte a lentilha e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.

(Crispy Cebola)
Esquente o azeite e frite a cebola, retire a cebola assim que dourar e encolher. Deixe escorrer em papel toalha.

Montagem:
Salpique a cebola sobre a sopa e decore com fatias de limão siciliano.

Dica: As fatias de limão usadas para decorar ficam ótimas se degustadas junto com a sopa.





3 comentários:

Daniela Lopes disse...

Gente! Ontem eu experimentei esta sopa e melhor ainda: feita pela própria Karina! Uma delícia!! Quero fazer em casa.
Bjos

Edinho e Karina disse...

Que bom que gostou Dani!!! Pode fazer que tenho certeza que vai ser um sucesso, você está mandando muito bem na cozinha.
Bjos

Karina disse...

Eu fiz a sopa e é realmente deliciosa. Obrigada pela receita!