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Hamburguer de atum, uma alternativa saborosa de um prato tradicional.




Pessoal voltamos de férias e já estavamos com saudades de compartilhar nossas histórias  no blog. Nos desculpe a demora de voltar a escrever, mas depois de 20 dias de passeio, muito trabalho nos esperava. Agora estamos de volta ao nosso ritmo normal e não vamos deixar de partilhar nossas receitas. Passamos nossas férias nos EUA, e voltamos de lá cheios de dicas e histórias de restaurantes e pratos que experimentamos pela terra do Tio Sam, e logo aparecerão por essas linhas. Para começar vamos escrever a receita de um dos mais tradicionais pratos daquelas bandas, o hamburguer.  Segundo a lenda os cavaleiros tártaros moiam carne dura e a temperavam transformando em uma massa que ficava mais macia e fácil de mastigar. Antes de se tornar ícone da culinária americana, ele era um tradicional prato alemão e foram eles que levaram a receita para o Novo Continente.
Hoje não vamos passar a receita do hamburguer tradicional de carne, mas uma variação que foi o maior sucesso, o hamburguer de atum acompanhado com salada de repolho com gengibre. Semana passada fizemos na casa da minha mãe em Botucatu, e aí vai a receita para a minha irmã Ana Helena, que gostou muito e para todos vocês que quiserem experimentar essa delícia que é leve, saudável e nutritiva.

Ingredientes:
700 g de atum fresco (picado na ponta da faca);
3 fatias de pão de forma integral (torrados e triturados);
5 cm de gengibre ralado;
1 cebola cortada em cubos bem pequenos;
Salsinha e cebolinha picados;

Preparo:
Picar todo o atum na ponta da faca em pedaços bem pequenos (como se fosse moída). Junte todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture até formar uma massa homegenea. Modele a massa, com a mão, em pequenos hamburgueres. Frite em uma frigideira bem quente com um fio de azeite.  
Sal e pimenta do reino a gosto.


Salada de repolho e gengibre

                            



Ingredientes:
1/2 repolho rasgado na mão
4 dentes de alho picados
4 cm de gengibre ralado
Suco de 2 limões tahiti
Cebolinha picada
Sal e ajinomoto a gosto
Azeite de oliva

Preparo:
Rasgue as folhas de repolho com as mãos em pedaços pequenos. Tempere com gengibre, cebolinha, sal, ajinomoto, suco de limão, ajinomoto e sal. Em uma frigideira com azeite doure o alho, após estar pronto jogue o azeite quente e o alho dourado sobre a salada e sirva. 


6 comentários:

Daniela Lopes disse...

Oba!! Eu estava com saudades das receitas da Ka e das historias do Edinho! Bjos

Bruna do Gourmandisme disse...

Que bom que voltaram, e muto bem, com uma delícia de receita, hein? beijos

Edinho e Karina disse...

Oi Bruna que bom que gostou da receita, depois dessas férias prolongadas estamos de volta!!!

Edinho e Karina disse...

Oi Dani prometo que não ficarei mais tanto tempo longe do blog..rsrsrs
Bjos

Claudia - la Cassonade disse...

Olá,
Adorei esta receita, nunca tinha pensado em um hamburguer de atum, deve ficar maravilhoso!
Adorei também a visita e o blog de vocês! O esquema de um cozinhar e o outro escrever, genial!
Beijos,

Edinho e Karina disse...

Oi Claudia que bom que gostou do blog!! Essa receita é muito gostosa, faça vc vai adorar!!
Bjos e obrigada por retribuir visita