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Hamburguer de atum, uma alternativa saborosa de um prato tradicional.




Pessoal voltamos de férias e já estavamos com saudades de compartilhar nossas histórias  no blog. Nos desculpe a demora de voltar a escrever, mas depois de 20 dias de passeio, muito trabalho nos esperava. Agora estamos de volta ao nosso ritmo normal e não vamos deixar de partilhar nossas receitas. Passamos nossas férias nos EUA, e voltamos de lá cheios de dicas e histórias de restaurantes e pratos que experimentamos pela terra do Tio Sam, e logo aparecerão por essas linhas. Para começar vamos escrever a receita de um dos mais tradicionais pratos daquelas bandas, o hamburguer.  Segundo a lenda os cavaleiros tártaros moiam carne dura e a temperavam transformando em uma massa que ficava mais macia e fácil de mastigar. Antes de se tornar ícone da culinária americana, ele era um tradicional prato alemão e foram eles que levaram a receita para o Novo Continente.
Hoje não vamos passar a receita do hamburguer tradicional de carne, mas uma variação que foi o maior sucesso, o hamburguer de atum acompanhado com salada de repolho com gengibre. Semana passada fizemos na casa da minha mãe em Botucatu, e aí vai a receita para a minha irmã Ana Helena, que gostou muito e para todos vocês que quiserem experimentar essa delícia que é leve, saudável e nutritiva.

Ingredientes:
700 g de atum fresco (picado na ponta da faca);
3 fatias de pão de forma integral (torrados e triturados);
5 cm de gengibre ralado;
1 cebola cortada em cubos bem pequenos;
Salsinha e cebolinha picados;

Preparo:
Picar todo o atum na ponta da faca em pedaços bem pequenos (como se fosse moída). Junte todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture até formar uma massa homegenea. Modele a massa, com a mão, em pequenos hamburgueres. Frite em uma frigideira bem quente com um fio de azeite.  
Sal e pimenta do reino a gosto.


Salada de repolho e gengibre

                            



Ingredientes:
1/2 repolho rasgado na mão
4 dentes de alho picados
4 cm de gengibre ralado
Suco de 2 limões tahiti
Cebolinha picada
Sal e ajinomoto a gosto
Azeite de oliva

Preparo:
Rasgue as folhas de repolho com as mãos em pedaços pequenos. Tempere com gengibre, cebolinha, sal, ajinomoto, suco de limão, ajinomoto e sal. Em uma frigideira com azeite doure o alho, após estar pronto jogue o azeite quente e o alho dourado sobre a salada e sirva. 


6 comentários:

Daniela Lopes disse...

Oba!! Eu estava com saudades das receitas da Ka e das historias do Edinho! Bjos

Bruna do Gourmandisme disse...

Que bom que voltaram, e muto bem, com uma delícia de receita, hein? beijos

Edinho e Karina disse...

Oi Bruna que bom que gostou da receita, depois dessas férias prolongadas estamos de volta!!!

Edinho e Karina disse...

Oi Dani prometo que não ficarei mais tanto tempo longe do blog..rsrsrs
Bjos

Anônimo disse...

Olá,
Adorei esta receita, nunca tinha pensado em um hamburguer de atum, deve ficar maravilhoso!
Adorei também a visita e o blog de vocês! O esquema de um cozinhar e o outro escrever, genial!
Beijos,

Edinho e Karina disse...

Oi Claudia que bom que gostou do blog!! Essa receita é muito gostosa, faça vc vai adorar!!
Bjos e obrigada por retribuir visita