2

Parabéns no dia dos pais. Parte II - Babaganouch

Pessoal ontem não postamos a receita pois nossa internet não estava funcionando.
Agora o problema já foi resolvido e  como prometido ai vai a receita de ontem!
Esta receita quem nos passou foi nossa amiga Ana Maria Munoz, que cozinha muito bem, diga-se de passagem. Qualquer dia ela precisa vir aqui no blog cozinhar para gente.


Ingredientes
2 berinjelas
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de salsinha picadinha
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de tahine
Sal a gosto

Preparo
Faça furinhos com um garfo em todas as berinjelas e coloque-as individualmente na chama do fogão até a casca escurecer bem.
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa com uma colher, descartando as cascas.
Em um recipiente, coloque o tahine e, mexendo sempre, acrescente o suco de limão, até a mistura ficar pastosa.
Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, a pasta de tahine e misture muito bem.
Coloque a mistura num processador de alimentos ou num liquidificador para formar uma pasta bem homogênea. Eu já fiz amassando somente com uma garfo e também deu certo.

Montagem
Coloque em uma travessa e enfeite com salsinha. Sirva com pão sírio e azeite.

2 comentários:

Anna Maria disse...

Meu Deus, depois de ler esse blog, eu estou achando que é muita responsabilidade cozinhar pra vcs!!! rsrs
Mas pode me chamar, que eu vou mesmo correndo o risco de passar vergonha!!
Parabéns, amores, o blog tá demais!!!
beijocass

Edinho e Karina disse...

Até parece hein Ana!!! Vc é uma cozinheira de mão cheia!!!
Já comece a pensar no cardápio que logo mais vc vai vir aqui!!!
Bjos e obrigada