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Um queijo Feta para duas Saladas Gregas

O queijo Feta é um queijo de origem grega e feito de leite de ovelhas, embora também se encontre uma variação mista, feito com leite de ovelhas e cabras. O Feta é salgado e salmourado em água e soro por diversos meses. Tem uma cor branca bem característica, textura levemente granulada e um sabor excepcional.  

A Karina já havia feito receitas com esse queijo outras vezes. Mas quando uns primos nossos voltaram da Grécia e relataram a delícia da Salada Grega que eles comeram por lá, começou mais uma busca desenfreada da Karina pelo ingrediente principal - O Queijo Feta.  E fuça na internet, liga pra fornecedores, mexe daqui e dali e nada, em Uberaba a vida é mesmo difícil, para quem busca novidades para a cozinha. Quando fomos a FEINCO, a maior feira de ovinos da América Latina, em São Paulo, tinha um estande vendendo queijos de ovelha e para nossa sorte o queijo feta estava entre as variedades. Compramos logo no primeiro dia de feira, pois vai que acaba e a gente fica sem. Voltamos para Uberaba 7 dias depois, e adivinhem qual foi o primeiro prato que a Karina fez? Salada grega, que vocês conferem em duas receitas.
A primeira Salada que vamos postar é a mais tradicional encontrada em todos os livros de receitas gregas, exceto pela retirada do pimentão, o qual não somos muito adeptos.

Salada Grega Tradicional




Ingredientes:

1 pepino japonês cortados em lâminas finas
2 tomates cortados em cubos grandes
12 azeitonas pretas inteiras
1/2 cebola roxa em rodelas finas
100grs de queijo feta
2 colheres de azeite grego
Sal e pimenta moídos na hora

Preparo:

Deixe a cebola de molho em água gelada por 20 minutos, para retirar a ardência e manter a textura crocante.
Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora. Regue com um bom azeite grego.


Salada Grega do Oliva
Esta é uma receita de Salada Grega do restaurante Oliva adaptada pela Karina. Acesse aqui a receita original

Ingredientes:

1/2 pé de alface mimosa
1 pé de alface americana
1 mç de rúcula 
2 rabanetes em lâminas finas
100g de azeitonas pretas inteiras
1 pepino japonês em lâminas finas
20 tomates cerejas cortados ao meio
100g de queijo Feta

Molho:
7 colheres de sopa de azeite extra virgem 
2 colheres de sopa de xarope de Romã
1 colher de sobremesa de zaatar
Sal à gosto
Misture bem todos os ingredientes.

Preparo:

Disponha harmoniosamente as folhas e os demais ingredientes da salada. Regue com o molho.  

  

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