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Empada Soft


Atendendo ao pedido de nossa amiga Dani Lopes, lá vai a história e a receita da Empada Soft.
Outro dia a Karina veio com um papo que queria fazer uma empada, mas a massa tinha que ser leve. Pronto, pensei, empada light, sem farinha,...muito prazer, eu sou o Papa! E ela não sossegou até adaptar uma receita.
Um dia lá estava a receita da massa sem gordura e quase sem farinha. Truquei na hora. Quando eu li achei que não ia dar certo, mas nem falei nada e preferi esperar para ver o que daria. Ouvi lá na cozinha o liquidificador zunindo, preocupado fui  espiar. Quando cheguei lá, ela me disse: "Confie em mim essa receita vai dar certo". E como não confiaria se  a  especialista é ela,  e eu sou apenas um mortal palpiteiro gastronômico.
Realmente a receita deu certo, a tal empada ficou um arraso. Massa leve  e saborosa, a textura é aerada muito surpreendente, sem contar o recheio que combinou totalmente.  

Ingredientes:

150g de ricota ou queijo branco
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de farinha de trigo
50g de queijo ementhal cortado em 6 cubos.
Alecrim
Flor de sal

Preparo:

Bata no liquidificador as claras com a ricota por 3 minutos, adicione as gemas, o sal, a mostarda e a farinha de trigo e bata por mais 3 minutos.
Despeje a massa até a metade das forminhas de empadas préviamente untadas e enfarinhadas. Coloque um cubo do queijo ementhal e um pouquinho de flor de sal e alecrim bem no centro e cubra com o restante da massa. 
Asse em forno médio por vinte minutos ou até dourar. Desenforme as empadas ainda mornas. 
É uma refeição saudavel nutritiva e deliciosa.  






8 comentários:

Daniela Lopes disse...

Essa receita eu serei obrigada a testar!!

Edinho e Karina disse...

É isso ai Dani...agora vc var ter que fazer e depois vir aqui contar como ficou.
Bjos

Mariane disse...

Que Maravilha Ká! Está dando agua na boca... se eu descobrir o que é essa flor de sal eu vou fazer também. AH!!! Comprei o Lemon peper que vc deu a dica e usei ontem no meu risoto de camarão e salmão ficou demais.
Beijos e não parem não, está um arraso!!! Amo vcs.

Edinho e Karina disse...

Oi Má!!Que bom que vc está gostando, pode ficar tranquila que não vamos parar não, essa semana vai ter muita receita nova...não deixe de conferir.
Então vc gostou do Lemon Pepper??
Ah seu pai me mandou um email falando blog, obrigada por divulgarem, fico feliz.
Bjo e amo vc tb

Leo Beraldo disse...

Poxa gente, muito legal o blog de vocês, já virei fã. E essa receita então? Vou testar com a Grá no fim de semana. Um abração
Parabéns Uberaba!

Edinho e Karina disse...

Obrigada Leo, testa a receita e depois vem aqui p contar!!!
Vc viu o quanto rendeu os limões do seu casório??rsrsrsrsr
Bjos

Daniela Lopes disse...

Então, ontem eu testei está receita e além de ser fácil fazer a massa é ótima! Apenas mudei o recheio (pq namoro com um carnívoro!) e coloquei carne de sol desfiada. Ficou muuiiiiittooo bom! Bjos

Edinho e Karina disse...

Que bom Dani que deu tudo certo!!Eu te disse que vc iria começar a cozinhar qd eu fizesse esse blog!!!rsrsrsr
Parabéns!!!Daqui a pouco vou perder o posto de cozinheira oficial dessa turma....