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Risoto de pesto de abobrinha em cestinha de parmesão - Uma surpresa na volta para casa.





 Ela ama abobrinhas!!!
Há algum tempo atrás, logo que iniciamos a registrar as fotos para o blog, eu passei uns dias fora de casa a trabalho. Voltei em uma sexta – feira e enquanto regressava decidimos ao telefone que deveríamos descansar, aproveitar o tempinho frio para namorar e colocar a papo em dia. O corre-corre daqueles dias estava intenso e nós mal havíamos conversado.  Durante minha viajem de volta nenhuma chamada dela no celular, algo errado, pensei. Ela sempre me liga quando estou na estrada. Cheguei em casa, ao subir as escadas do prédio o cheiro já denunciava que algo muito bom estava sendo preparado. Abri a porta e ela havia feito um jantar surpresa, com direito a mesa arrumada com requinte, taças e vinho. O prato principal o risoto de pesto de abobrinha em cesta de parmesão que estava delicioso. A combinação entre o sabor suave da abobrinha com o paladar e a textura das nozes, ajustadas a crocância da cesta de parmesão, deram o toque diferencial a esse prato. O queijo que ela utilizou na cesta foi o Parmesão da Sesmaria, a fazenda de um cliente, que faz queijos com leite de vacas Simental, e o sabor dos produtos é diferenciado. Sempre que trabalho lá, compro uma peça.
Foi uma volta para casa perfeita, e o final da noite não dá nem pra publicar.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho amassados
1 ½xícara de arroz arbóreo
½ cálice de vinho branco seco de boa qualidade
2 abobrinhas italianas fatiadas
3 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de nozes
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
100grs de parmesão ralado
2 pimentas dedo de moça picadinhas
1 litro de caldo de legumes

Preparo:

Pesto de abobrinha: Corte as abobrinhas em fatias finas, e grelhe com um pouco de azeite até que fiquem douradas.
Bata em um mixer a abobrinha grelhada, as nozes, o suco de limão, e o azeite. Adicione e incorpore a pimenta dedo de moça picadinha e sem semente ao pesto.

Risoto: Aqueça o caldo de legumes. Em uma outra panela de preferência de fundo grosso, derreta a manteiga ( eu gosto de colocar sempre um pouco de azeite para não queimar a manteiga), e refogue a cebola e o alho, em seguida coloque o arroz e refogue até que fique brilhante. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Assim o vinho branco for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer. Vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando. Tome cuidado para que ele não fique com muito caldo, empapando demais o arroz. Essa etapa deve demorar de 15 a 20 minutos. Experimente o arroz de tempos em tempos até que ele esteja no ponto. Ele deve ficar al dente, levemente úmido, mas sem muito caldo.
Nesse momento finalize utilizando o pesto de abobrinha, o parmesão ralado e a manteiga gelada. Sirva imediatamente nas cestinhas de parmesão. Decore com nozes ou fatias de abobrinha.



Preparo do risoto
 

Cestinha de parmesão: Em uma frigideira anti-aderente, espalhar o parmesão ralado de forma que cubra toda a superfície. Deixar derreter e dourar, vire o queijo sobre um bowl virado de cabeça para baixo, com a ajuda de papel toalha molde a cesta ainda quente.




Cestinha de parmesão pronta

Nota: A receita original foi modificada pela Karina, acesse o link para vê-la: Sabores da Lica

9 comentários:

Daniela Lopes disse...

Mesmo sem ter prática na cozinha eu vou tentar fazer esta cestinha!

Edinho e Karina disse...

Dani, vc vai conseguir direitinho. Depois vc me conta como ficou.

Unknown disse...

Elaia heim....So vcs msm heim...vo ter ki provar uma dessas receitas nas proximas vezes ki for ae pra Beraba...!!!!

Obs:Vcs vao por akela rec. da Sopa de Pimenta ki tomamos na ultima x ki estivemos ae...Afinal akela sopa ta boa de mas akela hora da madrugada...

Bjs e Abx pra vcs....

MarDom disse...

Entao,por pedidos vou eu postar meu comentario novamente aki, por ffavor nao exclua ele...nao lembro mto bem oq escrevi no outro Post.
Bem, como era de si imaginar demorou um poko pra sair esse blog nesse axo ki uns 2 Invernos, pois da 1ºx ae em Beraba ja si falava nesse Blog, Kem dia Sra. Karina Alberti, com todos esses dotes Culinarios e Sr. Edsannnnnn, no pilote do PC pra Postas as Receitas e os Comentarios, dos seguidores de Ambos...

Então, axo ki nao pode faltar akela deliciosa e inesquecivel Sopa Antes e Pos Show de Ivete Sangalo (2010), Bebemos a tarde toda Eu(Marcelo, Visita), Cris(minha Namorada Visita tbm), Edson(Blogador), Karina(Cozinhera),Rogerio e Nice (Amigos), depois de uma tarde inteira de bebedeiras e risadas, fomos descansar e Sra. Karina no preparo do Caldo pra gente comer na volta do Show.Mas antes do show dormimos e acordamos com akela fome ki deus mandava, mas no meio tempo o Sr Edson(Blogador) deu um toque de chefe,(a Karina nao estava por perto) pois uma meia duzia de caldo Knnor Chilli, na hora ki fomos comer o Caldo antes de ir pro Show achamos meio picante, mas nada de mas....Mas na hora da volta...La pelas 5 da matina qdo regressamos do Show, fomos comer o Caldo, tinha pegado o tempero e tinha ficado picante o trem heim...

Mas foi uma passagem engraçada...

Um Super Bjo e Abx do Primo Celo

Edinho e Karina disse...

Ehhhh Marcelo!!!Esse blog apaga as msg sozinho...rsrsrsr
Foi muito engraçado mesmo...esse Edinho de vez em quando se mete na minha cozinha e só apronta.
Qq dia vamos postar essa canja aqui e eu é que vou contar essa história.
Bjs

Daniela Lopes disse...

Gente.....consegui fazer a cestinha de parmesão!! Coloquei uma salada simples dentro dela e ficou ótimo além de bonito, claro.

Edinho e Karina disse...

Parabéns novamente Dani!!!Eu sempre soube que vc era ótima na cozinha!!!rsrsr
Bjos

Tiago disse...

Pessoal,

Fiz a cestinha de parmesão... é muito tranquilo!!! Dentro foi risoto de bacalhau... Entre os comentários: "Pagaria fácil.. fácil... R$80,00 por um prato deste!!" Em resumo, prato simples, barato e muuuittoo sofisticado... ótimo para quem quer impressionar... Brigado Karina e Edinho pela dica!!!! Bjos e parabéns pelo serviço de utilidade pública - este blog!!!

Edinho e Karina disse...

Nós é que agradecemos pelo prestígio Tiago!!
Que bom que vc fez sucesso com a cestinha, fico feliz que nossas receitas estão sendo reproduzidas por aí!!
Bjos